Semaine de l’intégration & Mieux manger pour tous

La semaine de l’intégration fût riche et de tous horizons !

Organisée par le service formation de L’Espace Temps en partenariat avec France Terre d’Asile et l’Esperluette, cette semaine s’adresse aux primo-arrivants. Elle se voulait plurielle, active et accueillante. Au programme de cette semaine de l’intégration 2025 : 5 demi-journées d’activités sportives, culturelles et de connaissance de tissus local (économique, institutionnel). Pour clore cette semaine, un goûter pour tous et un premier bilan ont été proposés aux participants, aux partenaires et à la représentante de l’Etat Mme Aurélie Lelandais de la DDETS de la Manche.
photo groupe - semaine intégration 2025
photo du groupe de la semaine de l’intégration 2025

🍽️ 𝗖𝗹𝗮𝗽 𝗱𝗲 𝗳𝗶𝗻 𝗱𝘂 𝗽𝗿𝗼𝗴𝗿𝗮𝗺𝗺𝗲 𝗠𝗶𝗲𝘂𝘅 𝗺𝗮𝗻𝗴𝗲𝗿 𝗽𝗼𝘂𝗿 𝘁𝗼𝘂𝘀 !

Durant cette formation, les stagiaires ont participé à différents ateliers autour de la nutrition, du fait maison, manger local et équilibré, des conseils et astuces pour son porte-monnaie. 🎯 Un objectif : permettre à chacun de mieux manger et tout en maîtrisant son budget. Pour clore ce programme, nos stagiaires ont réalisé un atelier culinaire 🍰 sous la houlette de notre Cheffes, dans la salle de convivialité du FJT. A l’occasion de ce goûter, 👵👨‍🦳 𝗟’𝗘𝘀𝗽𝗮𝗰𝗲 𝗧𝗲𝗺𝗽𝘀 𝗮𝘃𝗮𝗶𝘁 𝗶𝗻𝘃𝗶𝘁𝗲́ 𝗱𝗲𝘀 𝗮𝗶̂𝗻𝗲́𝘀 : résidents des maisons de retraite Les Roquettes et Vieux Château ainsi que des personnes âgées livrées par portage à domicile (tous habitués aux repas de notre cuisine centrale) . 𝗨𝗻 𝗺𝗼𝗺𝗲𝗻𝘁 𝗴𝗼𝘂𝗿𝗺𝗮𝗻𝗱 𝗲𝘁 𝗿𝗶𝗰𝗵𝗲 𝗲𝗻 𝗲́𝗰𝗵𝗮𝗻𝗴𝗲𝘀 !
photo groupe préparation du gouter Mieux manger pour tous
photo groupe préparation du gouter Mieux manger pour tous

Back to Top